치과건강상담
후루뚜
후루뚜24.03.07

치아가 시릴 경우 어떤식으로 치료하나요?

치아를 세게해서 일부치아가 시린상태입니다.

치아가 시릴 때는 어떤 치료방법이 있는지 궁금합니다.

그리고 안시리게 하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 정도에 따라 다르지만 부딪혀서 시린 경우라면 신경치료를 해야할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전반적으로 치아가 시린경우 치아마모, 잇몸퇴축, 민감성 치아 등이 원인일 수 있습니다 일단 집에서 시린이치약을 사용하여 증상개선정도를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 충치때문에 시리다면 충치치료를 하거나 치경부 마모증때문에 시리다면 시린부위를 레진으로 메꾸는 치료를 하게됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린 증상이 심한 경우에는 신경치료후에 크라운 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.