약 복용약·영양제
말쑥한상사조63
말쑥한상사조6322.12.03

안과진료 결과 시력저하,백내장및안압이높다고합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압, 중성지방
기저질환
고혈압, 중성지방

최근에 안과진료 를 받았는데요,

안경착용 하고 좌우시력 0,6 백내장

그리고 안압이 높다고 하며 백내장 안약

그리고 안압 내려주는 안약 이렇게 처방

해주시면서 시력을 좋아지게 할수있는

약품또는 방법을 알아보라고 하십니다.

시력에 도움 될만한것있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저하된 시력을 다시 좋아지게 하게는 어렵습니다.

    다만 눈의 피로를 해소시켜 눈건강에 도움이 될 수 있는 건강기능 식품으로는 차즈기추출물이 있습니다.

    차즈기추출물에 함유된 루테올린배당체 성분이 눈의 피로를 낮추고 조절력 개선에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 시력을 직접적으로 높여주는 약은 크게 없으나 어느정도 눈의 피로개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    대표적으로 빌베리추출물/오메가3/비타민B군정도 있으니 약사와 상담 후 영양제 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 한 번 안 좋아진 시력은 되돌리는 약품이나 방법은 없습니다. 백내장이라면 백내장 수술과 동시에 라식 및 라섹을 해주셔야 합니다. 단순히 한 번 나빠진 시력은 음식이나 건강기능식품 그리고 영양제 섭취로는 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    시력은 나빠지면 올라가지는 않습니다. 물론 영양제 복용하시고 시력이 개선되었다는 분들도 있긴한데 그건 측정할 때마다 원래 사람에 따라 오차가 있을 수 있습니다.

    눈은 미세혈관이 많아서 항산화제 복용이 중요합니다.

    비타민 a, c, e와 셀레늄, 구리, 망간, 아연, 빌베리추출물 같은 것들이 눈건강에 도움이 될 수 있습니다.