유아교육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.20

아이가 시기에 맞는 예방접종을 하지 않으면 어떻게 되나요?

시기가 지나면 아예 맞을수가 없는것이죠?

안맞아도 크게 문제되지는 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    예방접종을 하는 이유는 전염성 질병을 예방하고 면역력을 증진시키기 위해서입니다.

    독력이 약화된 균이나 죽은 균 또는 독소를 인체를 비롯한 숙주 안에 주입하는 것을 가리키는 의학용어를 말합니다.

    만약 예방접종 시기를 놓쳤을 경우에는 의사와 상담을 받은 후 예방접종을 할 수 있다고 합니다.

    예방접종은 이른 시기에 맞는 것은 문제가 될 수 있으나 조금 늦게 접종하는 것은 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시기에 맞는 예방 접종을 하지않으면

    그시기에 해당 질병에 걸리게 됩니다

    예방접종을 하는 질병들은 매우 위험하고 치료까지 시간이 걸리기에 접종을 하는 것이니 꼭 시기에 맞춰 접종하는 것이 줗습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나면서부터 적절한 시기에 예방접종을 접종해야 면역력을 키워주고,

    감염병의 전파로부터 아이를 지킬 수 있습니다.

    예방 접종은 개월 수가 지나서 맞히는 게 아니라, 개월 차에 맞히는 게 맞습니다.

    신생아 때는 예방 접종이 많은 데, 스케줄을 잘 조정해서 겹치지 않게 맞히는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    예방접종은 하는 것이 아이의 건강을 위하여 좋으며

    시기에 접종하지 않으면 자기부담금 등 추가적인

    비용이 발생할 수 있으니 참고하세요.