자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.14

윈도우 업데이트 관련해 궁금한게 있어요.

사무실 문서전용 PC작업을 하다가 윈도우 업데이트 팝업창이 뜨길래

아무 생각없이 바로 업데이트를 눌렀습니다.

그런데 부팅 시작하면서 모니터에 아무것도 뜨질 않습니다.

(정확히 말하면 다시 시작 누룬후 , 부팅 처음부터 아무것도 안뜨는 상태입니다 f2 뭐 이런거 누를수가 없습니다)

본체는 켜져 있는 상태이구요.

혹시 모니터 문제인가 usb를 꽂아 봤는데요.

윈도우에 usb 연결시 들리는 음조차 들리지 않습니다.

모니터에 아무것도 띄질 않으니 멀 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

어떻게 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 pc를 강제종료하고 나서 다시 켜세요.

    그리고 나면 가장 초기화 상태일때, 영어로 뭐라 나오는 그런 화면이 보일거에요.

    이때 f2라던가 아니면 del키 등을 눌러서 바이오스 셋업에 진입해보세요

    그런 화면도 안나오면, 그야말로 pc의 물리적인 손상입니다.

    바이오스 셋업이 나오면, 다시 부팅해보세요.

    이때 윈도우 로고가 안뜨면, 윈도우 안전모드로 다시 부팅하세요.

    안전모드 부팅은 윈도우마다 조금씩 다릅니다.

    난 부팅시 f8키를 눌러서 진행했습니다.

    그리고 나서 안전모드 상태에서 복원 기능을 활용하세요.,

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    그럴때는 업데이트가 아주 오래걸리는경우가 있어요 30분이상까지도 기다려봐서 계속 상태가 멈쳐 있다면 전원코드를 뽑고 다시 재부팅해보세요