자녀 증권계좌 만들고 싶은데 어떻게 해야하나요?

자녀 증권계좌 만들고 싶은데 필요한 서류 좀 알려주세요~

증권계좌 은행에서도 가능한가요?

내점방문해도 20일 계좌개설 제한에 걸리나요?

만들어보신분들 답변 부탁드려요~~~^^

총 9개의 답변이 있어요.

미성년자 국내주식 계좌개설 방법 안내입니다.

미성년자인 자녀이름으로 위탁계좌(국내주식거래 가능 계좌)개설 시 국민, 신한, 우리, 농협중앙회, 기업, 하나, 한국씨티, 대구, 우체국, 광주은행에서 개설가능하며, 구비서류는 법정대리인의 실명확인증표(주민등록증), 법정대리인(가족 등)을 확인할 수 있는 서류(예: 기본증명서, 가족관계증명서 등이며 은행마다 상이할 수 있음), 거래인감입니다. 방문지점에 따라 상기 서류 외에 추가 증빙서류를 요구할 수 있으니 지점 방문 전 반드시 은행에 확인하시기 바랍니다.

    안녕하세요-

    자녀증권 계좌 개설 시 필요한 서류부터 말씀드릴께요.

    1. 가족관계증명서 & 기본증명서 (주민센터에서 발급)

    2. 보호자 신분증

    3. 자녀 도장

    은행에서 서류 검토 후,

    생성이 된 통장으로 은행과 증권투자 금융인증서를 발급 받은 뒤, 자녀 핸드폰이나 컴퓨터로 접속해서 주식거래를 하시면 되겠습니다.^^

      안녕하세요. 신규계좌개설 20일 제한은 비대면으로 계좌를 만들었을때만 적용됩니다. 미성년자 자녀는 비대면으로는 개설되지않고 내방만 됩니다. 필요서류는 기본증명서, 가족관계 증명서, 그리고 자녀이름으로 된 도장이 필요합니다.

        은행에 내방하셔서 가족관계증명서 (3개월 이후 발급하는 것을 제한) 지참 후 은행에 제출해주시면 은행에서 증권계좌를 발금해줄겁니다

        또한 어플에서도 개설이 가능하니(kb,NH농협 등) 참고바랍니다

          은행 방문시 가족관계증명서가 필요하십니다.

          20일이내 금융계좌 개설시 증권계좌 개설이 불가능 하실수도있습니다.

          은행 방문전에 미리 고객센터를 통해 구비 서류 및 개설여부 확인 후 방문하시면 빠른 업무처리 진행되실껍니다.

            직접 증권사에 방문하셔야 증권계좌 개설이 가능합니다. 그리고 필수 서류 가지고 가셔야 가능하니 서류 꼭 챙겨 가셔야 합니다. 서류는 자녀기준 상세 증명서와

            가족관계 상세용으로 발급 받아가셔야 하고 서류 모두 주민번호 다 보여야 합니다. 한명당 30분 정도 소요되니 넉넉히 시간잡고 가세요.

            계좌 개설 시 증권과 cma 개설하시면 됩니다

              안녕하세요 증권사마다 다르지만 자녀계좌 개설시에는 20일 제한이 없습니다 그리고 필요한 서류는 가족관계증명서와 기본증명서 보호자의 신분증이 필요한 것으로 알고있습니다

              감사합니다

                안녕하세요

                자녀 증권계좌를 만드시려고 하시는 군요

                저도 몇일전에 은행 방문해서 계좌 만들었습니다.

                비대면 계좌를 만들 경우 20일 제한 없이 만들 수 있습니다.

                자녀 계좌의 경우 은행사 연계로 계설이 가능한 증권사도 있고 안되는 증권사도 있습니다.

                삼성,미래에셋,대신 경우에는 은행 연계로 개설이 불가능 하더라고요

                저는 키움증권, 한국투자증권 ,NH투자증권 이렇게 3개를 국민은행 통해서 개설 했습니다.

                개설 하는 증권사가 먼저 은행 연계로 개설이 가능한지 확인 후에 은행 내방 하시는게 좋을것 같습니다.

                  안녕하세요

                  건설회사 다니는 데니스입니다.

                  저도 지난달에 자녀 주식계좌를 만들었습니다.

                  추석이나 설날 등 받은돈으로 구매해두려구요.

                  가족관계증명서 띄고 증권사가서 만들면 금방이더라구요.

                  수고하세요