행운의잠자리241
행운의잠자리24120.12.24

우풍땜에 추운데 방지하는 방법 있을까요?

안녕하세요!

저희집은 우풍이 좀 심한편이에요

보일러도 틀고 전기장판도 틀지만.. 우풍이 심해서 그런지 춥더라구요..

벽에 붙이는 난방기구를 사기에는 위험한거 같고 꿀팁같은거 있을까요?

답변 부탁드립니다 ^^

  • 저희 집 안방이 우풍이 너무 심해서 저도 열심히 찾아봤거든요.

    우풍이 심하니 난방을 쎄게 틀고 그러다보니 공기는 뜨겁고 찬바람은 계속 들어오고 창틀 온도차가 커서 결로도 엄청 심합니다.

    우풍만 있고 결로가 없으시다면 방풍비닐 검색해보세요~ 진짜 혁신적이에요.

    저희는 결로가 심해서 방풍비닐은 못하고 유리에 뽁뽁이를 붙여뒀는데 확실히 따뜻합니다~ 그게 뭐라고 덜해졌는지

    물론 개인적으로 느끼는 편차는 확실히 있습니다. 저는 창문 바로 밑에서 자기 때문에 우풍이 정말 밖에서 자는 것 처럼 심했어서 그정도 변화만 있어도 충분히 만족 했거든요.

    어디까지나 주관적인 생각이니 참고만 부탁드려요. 그리고 뽁뽁이는 그렇게 가격적으로도 부담이 적으니 해보실 만 하다 생각됩니다.!

    방풍비닐은 좀 가격이 있으니 집에있는 비닐 큰거 잘라서 테이프로 붙여보시고 깔끔하게 하는게 좋다 하시면 알아보세요~

    참 그리고 뽁뽁이는 안쪽과 바깥쪽 둘다 붙이면 더 좋고요

    방풍비닐은 밖에다가 하는게 더 좋다고 하더라고요. 안에 붙이던 밖에 붙이던 환기 못시키는건 동일하고, 안에 붙이면 창문에 생긴 결로가 비닐 위로 생기기 때문이에요. 밖에 붙이면 집안에 결로 생길 일이 적어져서 좋은데 ... 아무래도 ..층수때문에..저희는 밖에 붙이는 것 자체가 불가능해서 혹시나 주택사신다면 가능하실 것 같아 참고삼으시라 말씀드립니다

  • 주택에 사시나보네요 저도작년에 우풍땜에?고생을 많이햇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단창틀에 우풍방지

    1. 틈새막이 스폰지를 붙이시구요

    2.뽁뽁이 붙이세요

    3. 방안에텐트 치세요;젤따뜻합니다

    잠솔솔옵니다 담주는 영하13도래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추워도 우리꾹참고 이겨울을 지내봅시다 새해복 많이받으세요