기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.27

실수령 월급 500만원 연봉 얼마나 되야 받나요?

안녕하세요.

세금 빼고 월급 500만원을 받아보고 싶은데

연봉 얼마 정도 되어야 실수령 500만원을 받는게 가능 할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부양가족 여부나 20세이하 자녀 수 등 주어진 조건에 따라 다르지만, 식대 같은 비과세 급여를 포함해서,

    최소한 연봉이 약 7,200만원은 넘어야 실수령액이 500만원 정도 되십니다.

    국민연금 4.5%, 건강보험료 3.545%, 고용보험 0.9%, 근로소득세 등을 제하면 연 실수령액이 6천만원 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실수령이 500정도면 연봉으로치면 8000이상된듯합니다 대략적인거니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    연봉이 7천만원이 넘어야

    월 실수령액이 500만원이 될 수

    있을 거에요. 세금 보험료 빼고요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    월급 실수령액이 500이상이면 보통 세전 1억정도 된다고 봐야죠

    일반 회사에는 월급외 보너스가 있으니

    합치면 연봉 1억정도라고 보면 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    실수령액이 500만원이 되려면 연봉기준으로는 6,600만원 정도가 되면 세금 제외하고 500정도가 됩니다

    단 공제사항이 회사마다 달라 차이가 있어서 일반적인 공제 기준입니다