현재 상태에서 신용대출 가능한가요?

현재 전세대출 (약2억) 있습니다. 연봉은 (6천만원)

신용대출 혹은 마이너스통장을 알아보고 있습니다.

가능한가요? 전세대출받은게 신용대출에 영향을 미치는지 궁금합니다.

어플로 확인해보니 가능은 한것 같은데 금액은 낮고(3천만원) 이율은 높더라구요 (4프로)

어디서 보니 연봉의 2배 까지 신용대출 받을 수 있다는데

어떻게 가능한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

본 질문은 세무/회계 카테고리에서 답변해드리기에는 다소 무리가 있습니다.

대출이 가능할지는 해당 은행과 상담을 해보셔야합니다.

은행마다 조건등이 다르기 때문입니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이곳은 아래의 주제에 대해서 답변이 가능하며, 대출 가능 여부는 은행권에서나 파악가능할 것입니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문