기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.09

택배를 누가 보냈는지 알아낼 수 있을까요?

어머니 성함으로 추측되는( ex - 홍*동 인데 어머니 성과 끝 이름이 같습니다) 택배가 우리집이 아니라 큰누나네 집으로 배달이 되었습니다.

보낸 사람 이름도 처음 들어보는데 누가 보냈는지 알 수 있을까요?? 오배송이면 또 연락을 해야할 것 같아서요. (약 40만원 상당의 제품이 들어있음)

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일단은 어머님께 물어보시고 모른다고 하시면 택배회사에 연락해서 송장번호를 불러주고 배송이 잘못된거같다고 해야합니다. 잘못배송된경우 절대 뜯으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배에 붙은 송장번호로 기본사항은 조회가 가능합니다.

    우선적으로는 어머니에게 물어보시는 게 우선인 듯 한데요.

  • 안녕하세요. 짓굳은몽구스179입니다.

    박스에 보통 회사명과 운송장 번호가 있을겁니다

    해당 회사나 택배회사에 전화해서 번호를 불러주고 물어보는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    해당 택배 스티커에 붙어있는 송장번호로 검색을 해보세요

    아니면 해당 택배회사에 고객센터로 전화를 해서 송장 번호를 불러주면

    보낸 사람에 이름과 연락처는 알수있을거에요~