기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.06.08

컴퓨터 조립을 사려고 하는데요. 지금 쓰는 컴퓨터 부품을 못쓰나요?

컴퓨터 조립으로 새로 맞추려고 합니다. 메인보드며 다 맞추는데요. 기존쓰던 메모리카드, ssd는 새로맞츄는 컴퓨터에 못끼우나요? 메모리카드 소켓번호에 따라 다른지 궁금합니다. 현재 컴퓨터는 7년정도 됏어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    최신것으로 쓰게 된다면 그에 맞는 소켓들이 다 달라져서 못쓰게 되는 경우들이 많아요.

    속도면에서도 지원을 어느정도까지 해줄텐데 그만한 수용을 못해주는 경우들도 있고요.

    메인보드가 쓰는 시피유 소켓과 램카드 지원등을 확인하는게 좋아요. 하드는 될듯하네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    새로 구입하는 메인보드와 기존의 제품들이 호환이 되면 사용할 수는 있습니다.

    하지만 7년 정도 된것이라면, 메모리카드는 굳이 기대는 하지마세요.

    7년이면 이미 규격이 바뀐지 한참 된 것입니다.