기타 고민상담고민상담
부유한물총새86
부유한물총새8623.02.21

혹시 새치도 유전인가요?? 궁금합니다

안녕하세요 부유한물총새86입니다 제가 새치가 많이 나는데 유전인지 궁금합니다 아버지께서도 새치가 있으신데 저도 유전적이라 새치가 나는건가요? 검은색 염색을해도 다시 새치가 나는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 인간이라면 흰머리가 대부분 납니다 유전이라고는할 수 없으나 유난히 이른나이에 머리가 하얗개 다 새는 건 유전적인영향도있습니다

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    새치는 유전이 주요 원인입니다.

    하지만 다이어트로 인한 영양소 섭취 부족이나 대사증후군 발병 시 새치 발생 현상이 부쩍 늘어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. Bluffer입니다. 새치를 비롯한 많은 신체적 특징이 유전의 영향을 많이 받습니다.

    이 외에 스트레스나 환경에 의해 새치가 더 잘 생길 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유전적인 요인으로 인해 새치가 더 잘 날수도 있은

    젊은 분들이 새치가 생기는 요인은 여러가지가 있습니다.

    30대부터는 더 잘 생길수가 있으나 그 이전에 생긴다고 하여도 아주 크게 문제가 있거나 한것은 아니니 걱정하지 않으셔도 되며

    한번 새치가 나기 시작한 모공에서는 계속 새치만 자라기 때문에 뽑지 않고 신경 쓰이신다면 지속적으로 염색을 해주시는게 좋습니다.

    머리카락도 한 모공에서 날수 있는 최대 개수와 수명이 있기에 염색으로 관리 하심이 좋습니다.