그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05

새치가 나는 이유가 무엇인가요?

유독 새치가 어렸을 때부터 많이 나는 사람들이 있고 일반적인 사람들도 간혹 새치가 생기곤하는데 새치가 생기는 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    1. 스트레스 - 혈관을 수축시키는 작용으로 인해 멜라닌 색소를 만들기 어려워집니다.

    2. 유전 - 20~30사이에 많이 발행했다면 유전일 경우가 많습니다.

    3. 갑상전 질환, 공다공증, 당뇨 등도 새치 발생가능성을 높일수있습니다.

    4. 흡연

    등이 있습니다.

  • 예전에 MBC 서프라이즈애서 본적이 있는데요

    자고 일어났더니 하루아침에 백발이 되었다는 내용이었습니다

    제가 좀 그런 증상이 있어요

    너무 피곤하거나 과음이 심한 다음날 꼭 같은자리에서 흰머리 3가닥이 생기더라구요

    질문자님의 경우는 병원진료를 한번 받아 보시는걸 추천 드립니다