우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.24

새치가 나는 원인은 무엇인가요?

어린시절부터 새치가 많이 나는 사람들이 있는데 어렸을때부터 새치가 많이 나는것은 어떤 유전적인 원인에 의한것인가요? 특정 유전자가 많이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    스트레스를 많이 받으면 호르몬에 영향을 줘서 혈액 순환이 원활하게 이뤄지지 않게 됩니다. 멜라닌 색소가 모발에 스며드는 것이 어렵게 되어 새치가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치는 유전적 요인 다수를 차지하고 이어서 스트레스에 의한 새치의 가능성이 높습니다