후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

새치가 나는 원인이 무엇일까요?

안녕하세요.

젊어서 부터 새치가 나는 사람들이 있는데 새치는 왜 나는 걸까요? 스트레스때문에 새치가 나는걸까요? 스트레스는 새치와 관련이 없고 먹는 것이나 유전적 영향이 클까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    새치가 나는 이유로는 노화, 영양부족,질환,유전, 스트레스등 여러가지가 있습니다. 보통 젊었을때는 새치라고 부르고 나이들어서는 흰머리라고 부르지요

    새치는 모발의 굵기도 주위모발과 같지만 흰머리는 가늘다고 합니다