후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.09

새치는 왜 생기는지 궁금합니다.

안녕하세요.

새치가 많이 나는 사람들이 있는데 그 이유가 궁금합니다. 스트레스때문인지 유전적인 영향 때문인지 아니면 다른 이유때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우리의 몸의 색을 결정하는 것은 멜라닌 색소라는 것입니다. 머리색또한 그렇습니다.멜라닌 색소가 파괴되면 그에 따라 반응이 나타나는 것이죠. 흰머리(새치)가 생기는 가장 큰 이유는 스트레스가 주범이라고 하는군요.스트레스로 인한 좋지않은 호르몸의 분비로 멜라닌 색소를 파괴시키게 되는 것이죠.. 물론 노환으로 인해 할머니 할아버지의 머리는 하얗게 변합니다.그것도 멜라닌 색소에 의한 것이구요.흰머리 없이 까만 머리를 오래 유지 하고 싶으시면 스트레스 받지 마시고 편안한 마음을 가지세요. 스트레스는 만병의 근원이라는 말도 있잖아요.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    우선 새치는 유전적인 영향이 크고 다른 부수적인 이유로는 스트레스 과다와 과식을 자주하게 되어도 흰머리가 난다고 들었습니다.