풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.07.30

히터를 틀면 피부가 안좋아지나요??

얼굴 피부가 안좋은 편이라 피부 관리를 해볼려고 하는데 크림이나 수분보충 자외선 피하기 말고 주의할게 어떤게 있을까요??혹시 운전을 오래하는데 겨울철 히터를 틀어도 피부가 안좋아지나요??

  • 히터를 오래틀어놓거나 얼굴에 직접적으로 틀면 피부가 건조해지기 때문에 안 좋습니다만

    피부에 직접적으로 히터바람이 닿지 않도록 좀 틀다 끄는 정도면 상관없습니다.

    추위가 어느정도 가실 정도만요.

    그런데 사실 피부건강은 히터보다는 기본 보습 제품사용 및 세안 신경써서 해주시구요. 너무 과한 또는 자주 세안 하기보다는 아침 저녁만 잘해주셔도 됩니다.

    그리고 물 많이 드세요. 바르는 것보다 먹는게 훨씬 효과가 좋습니다.