재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

차량 운전 시 히터를 많이 틀면 피부가 안 좋아질까요

요즘 날씨가 너무 추워서 제가 차량운전시 히터를 엄청 세게 틀어 놓는 돼요 그런데 운전시 히터를 이렇게 많이 켜 놓으면 얼굴 피부가 많이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차안에서 히터를 작동하면 피부에 안좋다고 합니다.

    특히 송풍방향을 몸쪽으로 해서 직접 바람이 오게 하는 것은 더 안좋다고 합니다.

    차안에 공기가 좋지 않은 상태에서 히터를 작동하면 피부가 건조해져서 피부에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 자동차는 밀폐된 공간이라서 히터를 사용하면 10분만에 피부 속 수분 함유량을 30%아래로 떨어뜨려 피부가 붉어지고, 열이 올라 따갑고 건조하게 만듭니다.

    이로 인헤 건조해진 피부는 피부건조증, 가려움증을 유발하고 주름 및 트러블의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    피부는 건조한 상태면 좋아지지 않는건 아시지요?

    해서 촉촉하게 수분을 많이 뿌려주지요.

    하지만 차량 히터를 켠다고 그리 나빠지지는 않아요.

    택시 운전사 이시면 모를까.

    대신 걱정되시면 차 타기전 피부보습제 바른 후

    히터켜시면 마음에 안정도 되고 좋겠지요?

    돌아오셔서 세수하시고 촉촉하게...^^

    너무 걱정마시고 잘 관리하세요

    뽀송뽀송 피부, 저도 관리해요.^^

  • 안녕하세요. Maxim moca gold입니다.

    피부가 많이 건조해져서..아무래도 좋지는 않을 듯요. 그래서 웬만하면 안틀거나 방향을 밑으로만 해서 잠깐 틀고 합니다