자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.09

차량 외부에 기름으로 인한 얼룩은 어떻게 제거해야할까요?

차량 외부에 기름으로 인한 얼룩은 어떻게 제거해야할까요? 얼마전 주유를 하다가 실수로 주유가 완료되기전에 주유건을 빼버려서 주유구 주변 차량 외부에 휘발유가 묻었는데 바로 안 닦아내고 몇일이 지났더니 얼룩이 생겨서 잘 안지워지네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유리세정제를 이용해서 극세사 타올로

    지우세요. 그래도 지워지지 않으면 컴파운드로

    제거해야합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    알콜 혹은 타르 제거제 사용해 보세요.

    타르제거제가 구매하기 쉬울겁니다.

    타르제거제는 차에 하나씩 두면 사용할 곳이 많스비다.