약 복용약·영양제
내추럴한무희새158
내추럴한무희새15824.04.10

피임약 그냥 이어서 계속 먹어도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 9개월 복용했습니다

부정출혈이 2주정도 지속돼서 산부인과 다녀왔어요

병원에서 피임약을 먹다보면 혈관들이 조금씩 터질 수 있다고 하시더라고요 피임약 2.3개월정도 멈추라고 하셨는데 곧 휴약기라 멈추고 했거든요

근데 지금 부정출혈 다 멈췄는데 그냥 먹어도 될까요..?

다시 먹고 부정출혈나면 그때 멈추늠게 나을까요

아니면 그냥 이번달부터 멈출까요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정출혈이 멈췄더라도 병원에서 들으신대로 2~3개월은 드시지마세요.

    그 사이에는 피임하시길 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    산부인과에서 진료보신 내용에 맞춰 그대로 휴약하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상은 사라졌더라도 몸이 회복되기까지 시간이 걸릴 수 있으니 1~2개월은 휴약기를 갖는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다시 복용하시면 출혈이 생길 수도 있을겁니다. 일단은 병원에서 알려준대로 해보시는게 좋겠습니다.