기민한벌새218
기민한벌새21822.10.27

유튜브에서 돈을 벌려면 어떻게 하나요?

유튜브로 돈을 벌려면 무엇을 해야하나요? 채널 만들기는했고 짧막한 영상도 올려는 봤는데 조회수가 대략난감 입니다. 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    광고수익:디스플레이 오버레이 동영상 광고를 통해 광고 수익을 올립니다

    채널 멤버쉽:채널 회원이 크리에이터가 제공하는 특별한 혜택을 이용하는 대가로 매월 이용료를 지불합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    유튜브로 수익을 내시려면 구독자와 조회수가 필요하겠죠. 또 구독자와 조회수가 나올려면 질문자 님만의 컨텐츠와 노력이 필요합니다. 유명 유투버들을 보니 첨부터 돈을 버는 목적이 아닌 남과 차별된 컨텐츠로 수익도 내고 끝까지 살아 남더라구요.