반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려동물을 키워보고 싶은데 무엇부터 준비해야하나요?

안녕하세요

혼자 살다보니 적적하기도 하고 함께할 반려동물을 키우고 싶습니다

돈을주고 사는것보단 좀더 의미있게 유기된 동물을 입양하고 싶습니다

어찌하면 유기동물을 입양할수 있을까요

경험자님의 사례를 부탁드립니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.08

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지든 고양이든 반려동물을 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 반려동물을 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 반려동물을 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 반려동물에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지,고양이를 키우는것에 관계한 책 3권을 각각 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이며

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면

    이북이나 유튜브, 구글이나 네이버에서 검색하는게 더 손쉽다고 생각되신다면

    반려동물을 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    반려동물을 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는 것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.

    이런 사소한 노력을 성실하게 이행하시면 자연스럽게 자신이 어떤 동물을 키울 수 있는지,

    어떤동물과 성향이 맞는지 확인하실 수 있으실테고

    자연스럽게 운명처럼 키우게 될 동물이 나타날겁니다. 이는 많은 사람들이 공통적으로 겪어보는 경험입니다.

    우선 정독을 하셔서 반려동물이 같이 살고싶은 좋은 보호자가 먼저되시기 바랍니다.