재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

팔둑이 굵은 사람은 타고나야 하는건지 궁금합니다.

어떤 사람은 아무리 운동을해도 상체가 굉장히 많이 발달했음에도 팔둑이 가는사람이 있고 상체가 그다지 커보이지 않는데 팔둑이 옷이 터져나갈정도로 굵은 사람이 있는데 이런건 타고나야 하는건지 아니면 오로지 노력으로 가능한 부분인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    일단 선천적인 것이 크다고 생각합니다. 뼈가 굵은사람도 있고.. 그렇지만 후천적으로 전완근 운동을 하면 커지긴하지만 그 팔목은 좀 어려운걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.타고나기도ㅜ하지만 후천적으로 운동을 통해서도 만들수 있는 부분입니다