털털한매12
털털한매1222.08.29

공부는 몇시간씩 하는게 가장 효율적일까요

엉덩이가 무거워야 공부를 하는거다

공부는 엉덩이 힘으로 하는거다

이런 말들이 있습니다

엉덩이가 무겁다는건 시간으로 얼마를 나타내는건가요

각자만의 엉덩이 시간을 알려주세요

그리고 방법이나 노하우도 알려주세요

  • 사람마다 적절한 공부시간은 다르고 실천하는 능력도 다릅니다.

    그래도 무언가 성과를 내시려면 하루에 6시간 이상은 공부하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    하루에 순공부시간이 10시간 넘어간다 저는 솔직히 그정도면 명문대 다갈거라 생각합니다 항상 저는 책상에 앉았을때 오늘 뭐하지? 생각을 합니다 그러면 딱 오늘은 영어랑 국어를 하겠다 그러면 정해진 양만 다끝내놓으면 할거 다했으니 놀러갑니다 사람마다 집중하는 정도는 다를테니 저는 할거 다하고 놀러갑니다 그대신 진짜 오늘의 할일을 끝마치는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    개임차이가 너무 심하긴 하겠지만 개인적인 의견으로는 1시간30분 공부 10분 휴식을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 다른 분들과 비슷한데 1시간 정도 앉아서 하다가 10분 정도 쉬고 스트레칭하고 다시 1시간 정도 공부하고 이런 식으로 타이밍을 잡아 공부합니다