탈퇴한 사용자
코골이 덜하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

나이가 들어갈수록 코골이도 같이 심해지고 있어요.

다른 누군가와 같이 잘 때 걱정을 하면서 잠에 드는데 조금이라도 덜하는 방법이 있을까요?

  • 도덕적인앵무새284
    도덕적인앵무새28423.05.24

    안녕하세요^^ 옆으로 주무실 경우 목 안에 공간이 좀 더 확보가 되어서 코를 덜 골게 되실겁니다!! 옆으로 주무시는 습관을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠을 잘 때 앞으로 자지 않고 옆으로 자게 되면 일반적으로 코를 골지 않는다고 합니다. 같이 주무시는분이 코를 골고 있으면 옆으로 주무 시게 해 보시기 바랍니다. 그러면 코를 골지 않는다고 합니다.