푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.14

와이파이에 숫자6은 어떤 의미 인가요 ??

와이파이를 자주 이용 하는데요.

근데 집에서 사용 하는 와이파이 말고 다른 곳에서 사용 하다보면 와이파이 신호모양에 숫자6이 적혀 있는 와이파이도 있던데 이건 무엇을 의미 하나요 ??

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    Wi-Fi 연합은 차세대 Wi-Fi 규격인 IEEE 802.11ax의 명칭을 'Wi-Fi 6'로 정했다고합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    와이파이에 숫자 6은 802.11n 무선 통신 기술에서 사용되는 주파수 대역을 나타냅니다. 이를 2.4GHz 대역이라고도 합니다.

    802.11n은 2009년에 출시된 무선 통신 규격으로, 이전의 802.11a/b/g 규격에 비해 더 높은 전송 속도와 안정성을 제공합니다. 이 규격은 2.4GHz와 5GHz 두 가지 주파수 대역에서 작동할 수 있습니다.