거대한할미새100
거대한할미새10023.05.19
폴란드에서는 일반적으로 영어가 통하나요?

폴란드에 갈 일이 생겼는데 폴란드는 폴란드어를 따로 사용한다고 들었습니다. 폴란드어는 들어본적도 없는데 현지에서 영어는 통할까요?

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    폴란드에서 영어는 일반적으로 통용되는 언어는 아니지만, 큰 도시나 관광지에서는 영어를 사용하는 사람을 찾을 수 있습니다.

    특히 관광업이 발달한 지역이나 국제적인 비즈니스 환경에서는 영어가 일상적으로 사용될 수 있습니다. 하지만 일상적인 상황에서 폴란드어가 주로 사용되기 때문에, 폴란드를 방문하는 경우 기본적인 폴란드어 회화나 간단한 문장을 배워두는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    40% 정도가 영어를 사용하고 있어서 폴란드에서 영어를 사용해도 큰 어려움이 있을 것 같지는 않습니다.