피부과건강상담
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

얼굴에 난 점을 제거하는데 레이져 말고 다른 치료법이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시간이 지나면서 얼굴이나 피부에 작은 점이 생겼는데요. 레이져로 치료했다가 흉터가 생길수도 있을것 같아서 아직 피부과는 가보지 않았는데, 혹시 흉터 최소화 측면에서 레이져말고 다른 치료방법은 어떠한 옵션이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 점을 제거하실 때 가장 흉터를 최소화 하는 것은 레이저치료 입니다.

    그렇기 때문에 피부과에 내원하시어 레이저치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.