자동차생활
순한참매12
순한참매1223.01.13

자동차 에어컨 연료 소비가?ㅋ

자동차 에어컨 틀면 연료 소비가 많이 되나요?? 연비가 13정도면 에어컨 틀면 연비가 많이 줄어드나여? 히터 틀면 또 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연비가 13이면 11정도까지 연비가 떨어질 수 있습니다. 히터의 경우 엔진의 열을 이용하기 때문에 연비에는 전혀 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네.자동차 운행시 에어컨은 연비에 영향을 끼칩니다. 정확한건 모르겠구요. 그리고 히터는 연비에 영향을 안끼칩니다. 히터는 엔진열을 이용하기때문입니다