우울증약 복용중인데 피부과 약 복용해도 될까요?

제가 지금 우울증약을 복용중입니다.

피부가 가려워 피부과 진료를 봤는데 접촉성 피부염이라 하여 피부과에서 접촉성 피부염약을 처방해주셔서 복용하려 하는데 피부과 약을 복용해도 될까요??

우울증약은 이렇게 복용하고 있습니다.

처방받은 피부과 약입니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 약물 상호작용 검색상에는 주로 페니라민이 진정 및 수면을 유도할 수 있어 이와 관련하여 비슷한 작용을 가진 아빌리파이, 알프라졸람, 데파스 등이 사용시 주의가 필요한 것으로 보입니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    현재 드시는 우울증약과 피부과 약은 서로 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

    항히스타민제와 스테로이드 소량을 처방 받은 것으로 보이며 항우울제 중 데파스의

    경우, 항생제나 부정맥약 등 심장약과 같이 드시는 경우, 문제가 될 수 있지만

    그런 약제를 복용하고 있지 않아 같이 드셔도 문제가 되지는 않을 것으로

    보입니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      네 처방 받으신 피부과 약은 비교적 다른 약물들과 상호작용이 적고 부작용이 별로 없는 약들입니다. 일시적으로 짧게 복용하신다면 큰 문제가 없습니다. 걱정안하셔도 됩니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        이번에 처방받은 피부과약을 함께 복용해도 큰 문제가 되지 않을것으로 생각합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          우울증에 대한 약을 드시면서 피부과 약을 추가로 드시는 것은 문제가 되지는 않습니다. 피부과 약은 어차피 장기간 쓰는 약도 아니기 때문이구요. 걱정하지 마시고 드세요.