와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

점퍼 고기냄새 제거방법좀 알려주세요

삼겹살 집에서 고기 구워 먹고 나왔는데 옷에 냄새가 베었네요..바지나 티는 세탁하면돼는데 점퍼가 문제네요..세탁기 돌릴수도없고 드라이클리닝 하기도 그렇고요..집에서 간단히 냄새 빼는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    옷걸이에 걸어 놓은 옷을 비닐 속에 드라이기로 뜨거운 바람을 약 1분 정도 가열해 줍니다. 이렇게 하면 옷 섬유 사이에 끼인 냄새 유발 기체 분자가 날아가면서 옷에 밴 고기나 담배 냄새 등을 없앨 수 있습니다. 만약 비닐봉지가 없다면 신문지를 이용하는 방법도 있습니다.

  • 페브리즈로 뿌려도 냄새가 안빠지더라고요

    고기집에서 점퍼는 큰 봉투하나 받아서 담는것이 최고일듯

    싶네요

    드라이 맡기세요.........................