세탁수선생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

옷감에 무리안가게 세탁하는 법 있을까요?

세탁을 자주 하는 편인데 옷이 예전에 다르게 좀 상하는거 같아요

세탁을 할때 옷감이 무리 안가게 주의해서 세탁할 수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다. 섬유기준으로 보면 세탁을하는 것 자체가 자극이라 아예 손상이 안되게 세탁하는 방법은 없습니다. 다만 늘리거나 비틀어 짜지 않고, 살살 흔들거나 조물조물 손세탁하는게 제일 손상이 덜 되고, 세탁기를 돌리시려면 알맞은 크기의 세탁망에 담아 돌리시는게 좋습니다.