주식·가상화폐경제
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.10.27

어떤 재테크가 요새 유행인가요?

직장인인데 그냥 저축도안하고 주구창장 쓰기만했는데 재테크는 어떤걸로 시작하면좋을까요 소액도괜찮고 큰금액도좋습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재는 대부분 자산이 하락중이기에 재테크하기 어려운 장입니다.

    기존부터 시장에 참가를 하셨다면, 주식, 코인 인버스 상품을 추천드리고 싶습니다만 이에 대한 지식이 없으시다면 예금을 통하여 꾸준히 현금을 모으시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 재테크의 기본은 절약과 저축입니다.

    나의 지출을 통제하고 저축을 하시길 바랍니다.

    저축을 하시면서 목돈을 모으는 과정에서 주식도 좋고

    채권도 좋고 이러한 재테크를 공부해보시고 충분히

    공부가 선행된 후에 투자를 하시길 바랍니다.