정형외과건강상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.05.28
손바닥에 갑자기 생긴 통증으로
나이
성별
남성

부상을 당하거나 한적이 없는데 몇일전부터 갑자기 통증이 생겼습니다 커다란 물건이나 좀 무거운것을 들경우엔 상관이 없는데 펜이라던가하는 작은 물건을 집으려하면 손가락에서부터 손바닥으로 찌르는듯한 통증이 생깁니다 왜이런걸까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손바닥에 갑작스런 통증이 발생해 고민스러우시겠습니다.

    찌르는 듯한 통증이 어느순간부터 발생했다는 의미로 보이는데, 신경이나 인대 등이 압박받는 등의 문제가 있을 수 있겠습니다.

    그러니 가까운 정형외과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.