지니아빠
지니아빠22.11.08

건조기 구입하는데 일체형이 좋은건가요

건조기 구입하려고 하는데 분리형과 일체형이 있던데 어떤것이 좋은건지 알수가 없어서 고민이네요

직원분은 일체형이 좋다고 하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우아한꿩149입니다.

    건조기 일체형의 장점은 건조기 투입구의 높이가 낮다는 것입니다. 키가 작으신 분에게는 도움이 되겠죠. 하지만 나중에 따로 분리해서 쓸 수 없으며 수리 시 2개가 붙어있어서 어려움이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    일체형의 경우 워시타워를 말하는게 맞을까요? 맞다면 저는 개인적으로 분리형이 좋을 것 같습니다. 나중에 공간 때문에 배치를 바꿀일이 생길 수 있고 관리나 수리 측면에서도 분리형이 좋다고 생각합니다. 저도 세탁기와 건조기를 직렬설치해서 사용하고 있습니다:)