피부과건강상담
늠름한까마귀22
늠름한까마귀2220.09.29

발톱이 이상하네요... 무좀같은건가요?ㅜㅜ

발톱이 사진처럼 위에서부터 깨지고 하얘졌드라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

무슨일인지 혹시 발톱무좀? 인건지ㅜㅜ

알려주시면 감사하겠습니다......!

사진 노란부분이 하얘졌더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱의 색깔과 모양이 변했다면 발톱 무좀일 가능성이 높답니다. 좀 더 정확한 진단을 위해서 가까운 병원에 가셔서 진료를 받아보시고, 필요하면 약을 처방 받아 드시는 것이 도움이 될 것 같습니다. 발톱 무좀이 맞다면 대략 6개월 이상 꾸준히 약을 드시고 발에 습하지 않도록 잘 관리를 하시면 발톱이 예쁘게 다시 자랄 겁니다. 꼭 한 번 가서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림