너그러운해파리186
너그러운해파리18621.02.20

업비트에서 바이낸스로 코인 입출금 잘못하면 그 코인 찾을 수 있나요?

예를 들면 리플을 업비트에서 매수한 후 매수한 리플을 바이낸스에 입금시킬 때

없는 주소로 전송 시켜서 문제가 생기면 다시 회수해서 받을 수 있나요?

아님 아예 증발되는 건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 입출금 오전송에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐를 거래소든 지갑이든 잘못된 주소를 입력하여 오전송을 한 경우에는 해당 암호화폐는 대부분 찾을 수 없습니다. 암호화폐 지갑주소는 익명이라 누구의 소유인지 확인이 어려우며, 잘못된 지갑 주소가 누구 소유인 것인지를 모른다면 오전송된 암호화폐는 못찾는다고 보셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오입금한 주소가 없는 주소이고

    트랜잭션이 완료되었다면 이체하신 수량은

    복구하지 못한다고 보시는게 맞습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!