내과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.25

살갗이 아픈데 왜 이런건가요?

나이
성별
남성

어제부터 옆구리에 살갗이 아픕니다.

멍이 들거나 안쪽이 아픈게 아니라 겉이 아파요.

스치기만해도 아리듯이 아픈데 무엇때문에 이런건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 애매하네요. 살깣이 아프다고 하는 경우도 많은데 감기 같은 경우의 근육통인 경우도 있지만 드물게 대상포진인 경우도 있습니다. 대상포진이라면 2~3일 이내에 수포가 생길 겁니다. 수포가 생기면 바로 피부과나 근처 내과, 가정의학과로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    따가운 듯한 통증이 있으신 경우라면 대상포진의 초기증상일 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.