세심한사슴벌레281
세심한사슴벌레28121.07.17

다이어트 식품중 고구마와 감자 중 어느것이 더 좋을까요?

다이어트 중입니다. 주위에서 너도나도 고구마를 먹고 있더군요. 그런데 요즘 감자철이라 햇감자가 많이 나왔더군요. 사람들에게 물어보니 감자도 고구마처럼 다이어트에 좋다고 하는데 고구마와 감자 둘중 하나를 선택한다면 어느것이 더 효과적일까요?

  • 무조건 칼로리가 낮다고 해서 다이어트에 도움이

    되는것이 아닙니다 고구마 감자 동일크기의 칼로리만

    보면 고구마가 더 높기 때문에 감자가 더 좋다라고 보시는

    분들이 많은데 잘못 된 생각입니다

    칼로리보단 GI지수를 보셔야합니다

    GI지수란 음식을 섭취했을때 혈당이 올라가는 속도를

    0~100으로 표기한 지수인데 혈당이 올라가는 속도가

    빠를수록 당연히 인슐린의 과잉분비가 일어나 체지방을 축적시켜 비만을 초래하게 됩니다

    감자는 85, 밤고구마 55로 당연히 밤고구마로

    다이어트를 하셔야겠죠? 참고로 호박 고구마는

    GI 지수가 70~90까지 가는 경우가 있어 고구마로

    다이어트를 하시더라도 밤고구마로 권장드립니다