그로구
그로구22.01.22

오이비누같은 세수비누로 설겆이 해도 되나요?

주방용비누로 설겆이를 하는 중인데

문득 세안용 비누도 비누인데 가능할까?라는 생각이 들더라구요

설겆이 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    세수비누엔 자연적 비누 성분만이 아니라, 이런 저런 첨가물들이 들어 있습니다.
    그것을 깨끗히 헹궈내지 않으면 먹게 되어서 안 좋기도 하고, 이런저런 냄새 때문에 안 좋기도 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금뚝딱입니다.

    군대에서는 오이비누로 하곤 했었죠.

    일반비누에는 보습을 위해 오일 성분이 포함되어 있다고 합니다.

    요즘 보면 설거지용 비누가 나온 것을 볼수 있어요. 이러한 비누는 기름때 같은 걸 세안용에 비해 더 잘 제거합니다.

    또한 액상세제이 비해 비누형태로 된 설거지용 비누가 용기 및 포장에서 더 친환경적으로 만들 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    크게 문제는 없습니다.

    성분이야기 하시는데 세안용이나 설거지용이나 결국 계면활성제입니다.

    설거지비누에 쓰는 계면활성제와 세안용비누에 쓰는 계면활성제가 다르다?

    아닙니다. 실제 사용하는데 상관없습니다.