세탁수선생활
의젓한멧돼지286
의젓한멧돼지28624.04.05

건조기 돌리면 안되는 옷은 ?

안녕하세요.

건조기 돌릴경우 넣지 말아야할 옷의 종류는 무엇인가요. 멋도 모르고 스웨터 넣었다가 초등학생 스웨터가 되어 버려서 버렸습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    옷의 재질마다 버튼을 저는다른게 선택하는데요.

    아웃도어 같은 원단은 저는 않돌리구요.

    스웨터는 더더욱이 뉘어서 말리시길추천드려요.

    건조기에 살짝돌리고 싶으신건 울 버튼 사용하시면 열의 온도가 표준과는 다르게 나오더라구요.

    ~줄어든 스웨터

    줄어든 스웨터는 미지근한 물에 트리트먼트 풀어 담궈두셨다가 손으로 늘리면서 손세탁하시는 방법으로 여러차례 하시면 확실히 늘어는 나더라구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    스웨터는 당연히 안되시구요 스판재질이 조금이라도 있다면 돌리지 않는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    울이나 모피는 높은 열과 회전 운동에 노출될 경우 수축하거나 변형될 수 있으므로 건조기에서

    말리지 않는 것이 좋습니다.

    그리고, 성능 웨어나 운동용 의류는 건조기에서 말리면 섬유의 신축성과 특성을 손상시킬 수 있습니다.

    대신에 실내 건조 또는 건조 후 바로 걸어서 건조시키는 것이 좋습니다.