치과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.05

성장기에 있는 중2아이 입냄새가 심한데 정상인가요?

성장기에 있는 중학교 2학년생 아들이 양치질을 하고나서도 입냄새가 심한데 정상인가요? 정상이라면 가그린 같은걸로 가글을 하면 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새(구취)의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 난다면 치석이 쌓여서 그럴가능성도 잇고 구강이 건조해 져서 그럴가능성이 잇습니다 .치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    성장기라고 해도 양치질 하고 입냄새가 난다면 문제가 있다는 것을 의미합니다. 입냄새가 나타나는 원인은 다양할 수 있으므로 치과 방문 후 구강적으로 문제가 없는지 먼저 보시고 그 이후에 이비인후과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새가 심하다면 충치나 잇몸염증 , 구강관리의 미흡 등이 원인이 될 수 있으며 치과에서 원인을 찾아보시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.