약 복용약·영양제
재밌는말벌159
재밌는말벌15921.02.19

탈모약 처방전이 있어야 하나요?

요즘 머리가 m자 형이 되가고 있습니다 ㅠ..ㅠ

그래서 탈모약을 먹을려면 병원에서 진찰을 받고 처방을 받아야만 약을 사서 먹을수있는건가요?

아님 처방전 없이 약국에 가서 그냥 탈모약을 사고 싶다고 하면 바로 사서 먹을수 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘 머리가 m자 형이 되가고 있습니다 ㅠ..ㅠ

    그래서 탈모약을 먹을려면 병원에서 진찰을 받고 처방을 받아야만 약을 사서 먹을수있는건가요?

    ☆ 아보다트 프로페시아 종류 처방받아야

    2 아님 처방전 없이 약국에 가서 그냥 탈모약을 사고 싶다고 하면 바로 사서 먹을수 있는건가요?

    ☆ 비오틴 맥주효모 제품있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방이 필요한 전문의약품도 있고(피나스테리드, 두타스테리드)
    처방이 필요없는 일반의약품도 있습니다(약용효모, 미녹시딜)
    먹는제품 바르는제품 함께 했을때 가장 효과가 좋습니다.

    아직 진행이 그렇게 심하게 되지 않았다면 일반의약품으로도 충분히 케어가 가능하구요, 심한경우라면 처방을 받아서 관리하시는게 낫겠습니다.

    먼저 약국 혹은 병원가셔서 현재 상태를 진단을 받아보시고 치료계획 세우셔서 꾸준하게 관리하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?