부동산경제
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.24

아파트 주위에는 어떤게 많아야 살기에 도움이 되는건가요??

아파트 주위에는 어떤 환경이 조성이 되어야 삶을 살기에 도움이 되고 좋은환경이라고 하는건가요?

교통만 좋타고 좋은 환경은 아니라고 봐서요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    공원이나 운동시설이 잘되어있거나 학교가 단지 안에 있으면 더욱 좋은 환경이라할수 있습니다

    교통도 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    부동산 계약서를 쓰면 확인설명서가 있습니다.

    거기에 나와있는 내용이 제가 보기엔 중요합니다.

    초등학교~고등학교 등 학교가 주변에 있는지

    교통이 편리한지

    대형 마트가 있는지

    의료시설이 있는지

    등 이런 중요한 포인트가 얼마나 가까운지 적게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.애를 키우는 입장에서는 학교나 교육관련 학원등이 잘조성되어 있는게 좋게죠

    그리고 주위에 협오시설보다는 공원이나 상권이 잘되어 있으면 좋겠구요 집값이 비싼곳은 거진 뷰가 좋거나 학군이 좋은곳입니다

    당연히 교통편도 좋아야겠지요 아무리 낡고 허름해보여도 학군이나 교통들이 좋으면 집값이 새아파트보다 비싼곳이 많습니다 입지가 가장중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    교통이 좋으면 인구가 집중되는게 일반적입니다. 인구가 집중이 되면 주변 상권이 발달하게 되고, 그 주변으로는 주거를 위한 주택등이 생겨나게 됩니다. 물론 경우에 따라 대규모주택단지가 먼저 생겨나고 해당 인구의 편의를 위해 교통이 발달하게 되고 이에 따라 주변 상권이 발달되는 경우도 잇습니다, 중요한건 결국 교통이 생겨야 인구접근성이 좋아지고 그에 따라 인구가 늘어나면서 주변 학원, 학교, 상권모두가 발달되는 것이기 때문에 교통을 우선시 하는 이유라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트 주위에 어떤 환경이 거주함에 있어 좋은것은 호불호가 있습니다. 개인마다 필요한것들이 다르기 때문입니다.

    그러나 대부분적으로 평가할때 교통,학군,주변인프라,조망권 등으로 판단합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아파트 주변에는 학교나 학원가 들이 많으면 좋습니다. 그만큼 교육열이 높아지고 그만큼 수준이 높아져 아파트의 가치 혹은 해당 지역의 가치가 높아질 수 있습니다. 이러한 예는 대치동을 예로 들 수 있습니다.

    또한 교통이 무엇보다 중요하지만 주변에 녹지 공원이라든지 호수 등이 있을 경우 너무 근접하지 않고 조망이 가능한 아파트라면 굉장히 쾌적한 삶을 영위할 수 있습니다. 한강이나 주변 서울숲만 봐도 주변 다른 입지의 아파트보다 더욱 쾌적한 삶이 가능하고 그만큼 아파트의 가치 또한 높아지게 되는 것입니다.