힘찬매미110
힘찬매미11021.10.09

인테리어 업체 선정은 어떻게 해야할까요?

아파트 리모델링 인테리어 업체를 구하려고 합니다.

업체 선정할 때 알아야 하는 것이나 시기, 공사 중 유의사항, 계약에 관한 주의사항 알고싶어요

  • 원하는 컨셉과 자재, 그리고 이것만은 꼭 했으면 하는 디자인이 있다면 그부분을 샘플시안을 가지고, 여러군데 미팅하고 견적내서 결정하시는게 가장 정확합니다.

    만나보면 업체마다의 중심 컨셉이 있고, 운영방식이 천차만별 다 다르고, 스케줄이 있어서 소통이 중요하더라구요.

    특히 자재마다의 가격이 다달라서 만나보셔야합니다.

    한달정도 걸리는동안 스트레스도 많이받지만 발품하는만큼 만족도가 높아집니다.

    그리고 자주 방문해서 중간점검 하는게 좋습니다. 다 되고나서 고치는것보다는 잘못된 부분 바로바로 체크해야 처리가 빨라요.

    비용도 비싼데 …. 현금영수증 되는지(보통 인건비라 현금영수증은 잘 안해주려고 하는데 자재비는 해주더군요) 확인해보세요.