등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

등산 동호회는 어디서 구하면 되나요??

등산 동호회를 들고싶은데 어디서 구하면 되나요??

젊은 사람들 많은 등산 동호회 가입하려고 하는건데 근야 제가 찾으러 다니면 되나욥?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    지역 카페등에 문의해보심 알려드릴거예요~

    또한 지역에 배포되는 구인구직 광고신문에 (교차로 등등) 살펴보심 동호회원 모집광고도 많습니다^^

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 등산 동호회는 밴드나 오픈채팅방에 가시면

    나이대 별로 많이 있으니 거기서 시작해 보시는걸 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 배고픈물소155입니다.

    보통 소모임 어플이나 네이버 혹은 다음 카페 혹은 카카오톡 오픈 채팅방 중 등산과 관련된 동호회에서 구하시면 됩니다.

    동네 주민들과 친목도모도 하고 등산도 하고싶으시다면 당근마켓에 등산 같이 가실 분을 모집하셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산동호회를 들어가면 연령대가 다양하니 그중에 또래가 있는 곳을 선택하면 될거 같구요 카페나 소모임등을 검색해서 찾아보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산 동호회는 카페나 밴드, 오픈톡을 이용해서 찾으시면 등산 동호회를 찾으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    밴드에 동네 산악회도 많고

    오픈챗에 등산검색하면 나이대별로 있을걸요

    참가하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    등산 동호회 구하는것은 카페나 밴드를 통하면 많이 있습니다.

    특히 등산 동호회는 너무도 많습니다