기타 고민상담고민상담
러블리한다향제비76
러블리한다향제비7623.05.05

예전에 구매했던 금반지가 안빼져요?

예전에 금반지 구매했었습니다.

한동안 안끼다가 다시 낄려고 하니

어찌어찌 들어가지기는 하는데 빼기가 너무 힘이드네요.

금은방가면 반지 조금 늘려주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 물론 당연히 반지 늘리는건 가능합니다.

    하지만 열을 가해서 늘리는 과정에 약간의 금중량 손실이 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    손 마디가 굵어져서 그런건데요.

    금은방에 가면 사이즈 조절 해 주오니 이용해보시기 바랍니다. 금반지는 금방 맞춰줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    첫번째 방법은 두드려서 늘리는 방법인데요, 반지 사이즈 늘리기 방법중에 가장 저렴한 방법에 해당돼요

    이 방법은 주조형 반지에만 해당이 되는데요. 두께를 얇게 만들어서 사이즈를 늘리는 방법이에요 가격이 비교적 저렴하나, 반지에 새겨진 패턴이나 레터링 등이 지워지거나 디자인이 변형될 수 있기 때문에 강하게 추천드리기는 힘들어요. 이 방법은 금반지 보다는 티타늄이나 패션반지에 더 적합한 방법이지만, 때에 따라서 금반지에도 사용하는 경우가 종종 있어요

    소재 추가해서 늘리기. 다음 반지 사이즈 늘리기 방법은

    소재를 추가해서 늘리는 방법인데요 반지를 크게 늘려야 할 때 주로 사용하는 방법이에요. 반지를 절단한 후

    그 사이에 소재를 추가해서 늘리는 방법인데요

    금반지에 가장 적절한 방법이기도 해요

    보석이 있는 반지에도 사용 가능한 방법이며 패턴이나 레터링이 있는 반지의 경우 소재를 추가해서 반지를 늘리고 패턴, 레터링을 각인해서 반지를 늘릴 수 있어요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.금은방에서 늘리는건 가능합니다.근데 24k가 이니면 좀 힘들지 않을까 생각 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    금반지가 작아서 손가락에 끼기 힘들다면..

    금반지는 금은방가면 쉽게 늘릴수 있어요.