기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14423.01.11

자동차 앞유리에 부착된 스티커 쉽게 제거하는방법은 무엇인가요?

아파트 내부 주차위반으로 자동차 앞유리에 강력 스티커가 붙었습니다. 손으로 뜯기가 힘드네요.

쉽고 깨끗하게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스티커 제거제를 깔끔하게 지우기 위해서는 스티커 제거제를 뿌린 후 물티슈로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    다이소에 스티커제거제 스프레이가 있습니다.

    그거 구매하셔서 뿌리고 몇분뒤에 떼면 잘떼집니다.

  • 안녕하세요. 명랑한호저240입니다. 새해 복 많이 받으세요.

    추가로 물건 구매하는게 부담스럽다면 매니큐어 등을 지울 때 쓰는 아세톤 등을 뿌려서 종이를 눅눅하게 만들어 준 뒤 조심히 긁어내면 됩니다.