자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.05

전기차의 대중화가 늦어지는 이유가 무엇때문일까요?

내연기관 차를 대체할 것이라 예상한 전기차는 혁신적이었잖아요. 그런데 여전히 내연기관 차량이 많이 나오고, 전기차 판매량이 급감한 이유가 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 전기차 대중화가 느려지는이유는 인프라부족및 충전시간이 길다가 문제이고 차값이 비싸며 화재에 취약해서입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전기차의 대중화및 상용화가 늦어지는 배경은 아적 초입단계로서 전기충전, 밧데리 빠른소모등 이 문제 해결과제이지요.