반려동물 건강반려동물
백운거사
백운거사22.09.20
이 강아지의 종은 무엇일까요?^^~
나이
2년1개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

안녕하세요. 2년전 유기견을 가족으로데려왔어요^^

3kg대에서 더안크고요 굉장히 작고귀엽습니다.

그런데 성격이 굉장히까칠해요 ㅠ 졸릴때 주인도 물고그러네요.

1.어렸을때 강아지를 4명이서 주인처럼돌봤고 지금도 4명이서 번갈아가며 봐주곤하는데 강아지도 주인처럼 이 4명은 반겨줍니다.이것이 많은주인? 강아지한테 안좋을까요?ㅜ

2. 강아지의ㅠ종을모르겠네요 치와와믹스인것같기도하고 어때보이세요?^^~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. "아빠가 좋아 엄마가 좋아?" 라는 질문과 유사합니다. 사람들은 통상 "주인" 개념으로 생각할 수 있지만 개과 동물에게는 "가족"의 개념으로 생각하는게 옳습니다. 4명의 가족이 있는것이지요.

    2. 외견상으로는 장모치와와의 가능성이 높지만 선조에서 어떤 품종이 내포되었는지는 추정할 수 없습니다.

    최근 유전자 분석을 통해 어떤 품종과의 관계성이 높은지 알아주는 서비스 등이 나왔으니 궁금하시다면 해당 서비스를 검색해 보시고 이용해 보시면 가장 과학적이고 정확한 품종 확인이 가능할겁니다.