숙연한키위195
숙연한키위19523.03.01

집안에 청국장 냄새 빨리 없애는 방법이 뭐가 있을까요?

청국장을 좋아해서 종종 끓여 먹는데,

냄새가 문제네요.

실내에 계속 있을때 잘 모르겠는데,

외출했다 집에 오면 구리구리~~하게 냄새가 남아서 오래가네요.^^

살림고수님들...청국장 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    청국장 뿐만아니라 집안의 냄새, 부엌냄새 없애는 방법을 알려드리겠습니다.

    냄비에 찻잎을 한 줌 넣고 불에 올려주세요. 엽차, 홍차, 녹차 등 어떤 차도 상관없습니다.

    시간이 지나면서 찻잎이 탈때 연기가 올라옵니다.

    그 상태로 냄비를 들고 냄새가 베인 구석구석을 돌아다시면 끝입니다.

    속는셈치고 한 번 해보셔도 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    1. 청국장 냄새를 제거하기 위해 집 안을 환기시키는 것이 좋습니다.

      문과 창문을 열어서 실내공기를 외부공기로 바꿔주면, 청국장 냄새가 실내에 머무르는 시간을 줄일 수 있습니다.

    2. 구연산 물은 냄새 제거에 효과적인 천연 제품입니다.

      구연산 물을 사용하여 청국장 냄새가 나는 부분을 닦거나 스프레이하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

      세탁소다는 냄새를 흡수하여 제거하는 데 효과적이고, 식초는 강한 냄새를 제거하는 데 유용합니다.

      집 안에 세탁소다나 식초를 뿌려놓거나, 스프레이를 만들어 사용할 수도 있습니다.